El ritmo de vida actual hace
que muchas futuras mamás no puedan empezar el día sin una taza de café
bien cargado, otro a media mañana, uno más después de comer… ¡Cuidado!
Aunque
durante el embarazo no es necesario eliminar por completo el consumo de
café, sí es importante controlar su ingesta y procurar siempre que sea
moderada. Según los expertos, la cantidad óptima máxima de café durante
el embarazo se sitúa en dos tazas diarias. Esta
cantidad aporta entre 200 y 300 miligramos de cafeína, unos niveles que
no resultan nocivos ni para la mamá ni para el futuro bebé.
Las cosas cambian si se presentan
molestias digestivas, como acidez, pesadez de estómago, náuseas y
vómitos, comunes durante los primeros y los últimos meses de embarazo.
En este caso, es aconsejable eliminar completamente el café y otras
bebidas con cafeína de la dieta diaria.
Si éste es tu caso, tranquila: el café se puede sustituir por infusiones, que además te ayudarán a mejorar la digestión, como manzanilla, hierbabuena o té suave.
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